February 8, 2014, 6:45 AM

Свердловского курьера пиццы подозревают в покушении на «шпионаж»

Разносчика пиццы из Артемовского уличили в приобретении шпионской ручки.

Разносчика пиццы из Артемовского уличили в покупке «видеожучка». Через Интернет он заказал в Китае авторучку с функциями видео и аудиозаписи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По версии следствия, летом прошлого года со своего телефона подозреваемый сделал интернет-покупку PEN-камеры – шпионской ручки. В июле того же года на таможенный пункт Новосибирска доставили посылку с «видеожучком». Этот предмет вызвал подозрение у сотрудников таможни, и они отправили коробку на исследование, в ходе которого выяснилось, что внутри посылки находится запрещенное к свободному обороту устройство.

Сейчас 39-летнему жителю Артемовского грозит уголовная ответственность. Его подозревают по статье «Покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Следователи выясняют все обстоятельства преступления. В рамках расследования назначено проведение ряда экспертиз. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать