September 30, 2013, 7:50 AM

Свердловского маньяка-убийцу приговорили к пожизненному заключению

Свердловского серийного маньяка посадили в тюрьму за убийства женщин.

Серийный убийца из Дегтярска проведет остаток жизни в колонии строгого режима. Он грабил, насиловал и убивал женщин, а потом расчленял их тела, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

Жертвами душегуба с февраля 2010 года по октябрь 2011 года стали три женщины. Первая девушка была жительницей Первоуральска. Она возвращалась домой из гостей, вышла на дорогу и чуть не угодила под колеса грейдера, за рулем которого был маньяк. Дама начала спорить с водителем, за что он ее убил – задушил чулком из ее сумки. После этого он похитил у пострадавшей мобильник и золотую сережку. Затем он вывез труп в безлюдное место. Через некоторое время мужчина вернулся, расчленил тело женщины и раскидал голову и кисти рук вдоль дороги.

 
Следующей жертвой насильника стала 20-летняя екатеринбурженка. Она тоже поздно возвращалась домой. Мужчина предложил подвести ее до Екатеринбурга и возле ТЦ «Мега» убил- перерезал ножом горло. Из сумки девушки он украл 550 рублей и сотовый телефон.

Третьей в череде убийств стала знакомая маньяка. Она обещала устроить на работу товарища и договорилась с ним о встрече. Во время беседы убийца сначала попытался изнасиловать женщину, а затем  ударил ее палкой по голове, от чего она потеряла сознание. После этого он прикончил ее – задушил шарфом. Затем отчленил от трупа  голову и руки, сложил части тела в машину и вывез в другое место.


Свою вину 36-летний маньяк так и не признал. Тем не менее, облсуд приговорил его к пожизненному заключению в колонии строгого режима. Также душегуба обязали выплатить 3 миллиона рублей родным убитых девушек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать