September 28, 2013, 10:45 AM

Свердловского полицейского подозревают в растлении 11-летней девочки

В Екатеринбурге задержали полицейского – педофила.

Майора полиции  Екатеринбурга подозревают в педофилии. Его жертвой стала 11-летняя девочка, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

Предполагаемого преступника задержали накануне, 27 сентября, в лесопарке на улице Гражданской. Подозреваемого доставили в дежурную часть, где выяснилось, что он является действующим полицейским. В момент задержания мужчина был вне службы и без формы. Сейчас 36-летний правоохранитель находится под стражей. За покушение на честь школьницы в отношении него завели уголовное дело. Майору грозит до 20 лет колонии.

Как рассказал пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых, по данному факту проводится проверка. Задержанного проверяют на причастность к другим подобным преступлениям. Провинившегося стража порядка в ближайшем будущем уволят из органов внутренних дел. За проступок подчиненного придется ответить и его руководителям - им тоже может грозить увольнение.

Свердловская полиция просит всех, кто что-либо знает о преступлениях майора, позвонить по телефону доверия  8 (343) 358-71-61. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать