December 4, 2013, 3:45 AM

Свердловского полицейского, застрелившего коллегу, объявили в федеральный розыск

Лейтенанта ревдинской полиции, подозреваемого в убийстве коллеги, объявили в федеральный розыск.

Лейтенанта Николая Степучева, застрелившего своего коллегу в здании полиции Ревды, объявили в федеральный розыск, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Как выяснили следователи, Степучев стрелял не только в капитана полиции, но и в сотрудницу ОВД. К счастью, пули пролетели мимо женщины.

В ходе расследования силовики назначили ряд экспертиз - судебно-медицинскую, баллистическую, химико-криминалистическую и трасологическую. Правоохранители допросили всех сотрудников, которые в момент преступления находились в полицейском участке. Также стражи порядка продолжают опрашивать родных и знакомых беглеца. С места убийства изъяты все вещественные доказательства. Силовики изучают психологический паспорт и характеристики подозреваемого.

Как и ранее, приоритетной версией убийства считается конфликт, который произошел из-за личных неприязненных отношений.

Полицейские повторно просят всех, кто знает, где может находиться 42-летний Николай Степучев, сообщить об этом в правоохранительные органы. Звонить можно по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области: 8 (343) 358-71-61 или по линии 02.

Напомним, 30 ноября в здании полиции Ревды лейтенант полиции из табельного оружия застрелил своего коллегу и скрылся. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать