December 17, 2013, 11:24 AM

Свердловского убийцу из банды 90-х разыскали в Сочи

В Екатеринбурге расследуют дело бандита из 90-х.

Свердловские силовики возобновили уголовное дело 20-летней давности. Спустя много лет оперативники повязали бандита из 90-х, причастного к взрыву самолета в аэропорту Будапешта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

На след преступника вышли сыщики из Белгорода. Они арестовали бандита в Сочи, где он в последнее время проживал. Сейчас задержанного доставили в Екатеринбург.

По версии следствия, в августе 1995 года в составе банды Широкова-Архипова обвиняемый убил жителя Первоуральска, который мешал криминальной деятельности группировки. Свою жертву преступники застрелили из огнестрельного оружия. После убийства 42-летний бандит скрылся и только через 20 лет оказался под стражей.

Добавим, что банда Широкова-Архипова, в которую входил задержанный, промышляла с 1992 по 1995 годы. Изначально в нее входило около 15 человек, но впоследствии некоторые участники группировки стали избавляться от подельников. К моменту задержания численность банды сократилась вдвое. В итоге на скамье подсудимых оказались 7 человек. Их судили за ряд убийств, разбоев, грабежей, вымогательств, а также за взрыв в аэропорту Будапешта. Преступления налетчики совершали с применением гранат, взрывчатки и огнестрельного оружия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать