December 6, 2013, 10:55 AM

Свердловскому Лапу-Лапу пытались отпилить голову ключами

Психически неуравновешенный свердловчанин испортил памятник филиппинскому вождю.

Свердловчанин, состоящий на учете у психиатров, пытался ключами отпилить голову памятнику филиппинскому вождю, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ.

Сообщение об инциденте поступило в отделение полиции поселка Монетного 5 декабря. На место происшествия выехали оперативники, которые обнаружили на памятнике царапины. Выяснилось, что повреждения нанес мужчина, который состоит на учете у психиатров.

Злоумышленника нашли и привезли в отделение, где он рассказал, что не хотел сделать ничего плохого, просто таким способом пытался привлечь к себе внимание подростков, находящихся поблизости. Он залез на памятник и начал ключами отпиливать голову скульптуры. Добиться внимания детей ему удалось: они снимали его выходку на сотовые телефоны.

Выяснилось также, что вандал не несет ответственности за свои поступки. Сейчас решается вопрос о том, нужна ли ему медицинская помощь.

Стоит отметить, что монумент вождя Лапу-Лапу, расположенный в Монетном – это единственный установленный в России памятник филиппинскому герою, давшему в свое время отпор Магеллану.

Комментировать