January 14, 2014, 4:50 AM

Свердловской области разыскивают без вести пропавшую девушку-инвалида из Оренбурга

В Свердловской области разыскивают без вести пропавшую 20-летнюю оренбурженку с диагнозом ДЦП.

Силовики Оренбурга объявили в розыск без вести пропавшую 20-летнюю Марию Дарбаеву, страдающую ДЦП. О нахождении девушки ничего неизвестно с июля прошлого года, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКР по Свердловской области.

Известно, что Мария сошла с электрички «Оренбург – Саракташ» на станции «38 километр» и пошла в сторону села Беловка Сакмарского района, после чего бесследно исчезла.

Пропавшая девушка среднего роста и плотного телосложения, круглолицая с карими глазами. У оренбурженки азиатский тип внешности, ровные белые зубы, прямой нос, черные волосы до плеч с челкой.

Мария Дарбаева является инвалидом с детства – диагноз ДЦП. У нее монотонная медленная речь с нарушениями. Девушка ходит в ортопедической обуви и пользуется опорной тростью. У Марии искривлены ноги, она страдает хромотой.

В день исчезновения девушка была одета в белую удлиненную футболку с накладными карманами, узкие темно-синие джинсы и черные высокие ортопедические ботинки, застегивающиеся на несколько ремешков. На ней были ярко-красные сережки-шарики. При себе Мария имела черную сумку на длинном ремешке, копию паспорта и свидетельства об инвалидности, а также белый мобильник с отколотым углом.

По факту исчезновения девушки возбуждено уголовное дело об убийстве.

Силовики просят всех, кто что-нибудь знает о месте нахождения Марии Дарбаевой, связаться с сотрудниками следственного управления СКР по Оренбургской области на улице Набережной, 25. Также информацию можно сообщить по телефону 8(3532) 34-38-01. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать