September 11, 2013, 6:26 AM

Сын убитой жительницы Златоуста Евгении Муравьевой до сих пор в реанимации

Убийца молодой мамы дает признательные показания.

Состояние 9-месячного Артема– сына убитой 22-летней Евгении Муравьевой – до сих пор оценивается как стабильно тяжелое. Мальчик находится в реанимации больницы Златоуста, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства Челябинской области.

При согласии бабушки ребенка планируется перевести в областную детскую больницу в Челябинск, место в реанимации там для него уже готово. Напомним, у малыша, который провел почти сутки на улице, рядом с умершей мамой, было сильное обезвоживание, он замерз, был покусан комарами. Также, по данным некоторых источников, у малыша перелом теменной кости.

Также отметим, что губернатор Южного Урала намерен обратиться к руководству ГУ МВД по Челябинской области с ходатайством о награждении отличившихся сотрудников правоохранительных органов и волонтеров, принимавших участие в поисках девушки и розыске преступника. Между тем, работой полицейских сами жители Златоуста не очень довольны – Евгению Муравьеву можно было спасти, если бы удалось найти ее раньше.

Напомним, вчера в Златоусте задержали предполагаемого убийцу молодой мамы – 29-летнего ранее судимого мужчину. По информации ряда местных СМИ, он уже дает признательные показания. В частности, сообщается, что преступник познакомился с Евгенией Муравьевой, гулявшей с малышом, на улице за час-полтора до убийства. По словам мужчины, девушка сама спровоцировала нападение – она, якобы, пообещала вступить с ним в половую связь, но потом передумала. Из-за этого преступник разозлился и расправился с жертвой. У подозреваемого уже изъяли нож, которым он перерезал девушке горло. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать