March 18, 2014, 3:54 AM

Тайская полиция: российские туристы могли инсценировать свое похищение

Тем временем Яна Стрижеус перенесла экстренную операцию.

Полиция Таиланда подозревает, что жители Владивостока 23-летняя Яна Стрижеус и 39-летний Алексей Слабинский могли инсценировать свое похищение. Сейчас ведется расследование. Поиски Слабинского продолжаются, передает корреспондент агентства ЕАН.

Накануне в одном из отелей Пхукета нашли пропавшую больше недели назад Яну Стрижеус. Девушка находилась в невменяемом состоянии, на ее шее и руках были ножевые раны. На полу номера валялись бутылки из-под спиртного и денежные купюры. Стрижеус экстренно прооперировали, сейчас она идет на поправку. Но о том, что с ней произошло и где может находиться ее друг, девушка пока рассказать не может.

Полиция Пхукета подозревает, что россияне инсценировали все происходящее. «Это не было похищением. Могу также заверить, что никто из граждан Таиланда не был вовлечен в эту историю», - цитируют федеральные СМИ главу полицейского управления острова Онг-Арт Пхивруангонта.

Он также рассказал, что полиция осмотрела дом, который арендовали Стрижеус и Слабинский, никаких следов взлома или борьбы там обнаружено не было. Расследование продолжается.

Напомним, пара жила на Пхукете с 2013 года. Слабинский имел там собственный бизнес – являлся посредником по аренде апартаментов и вилл.

В начале марта Алексей позвонил другу и попросил 100 тысяч долларов в долг. Слабинский рассказал, что у него проблемы с тайской полицией – она обвинила его в незаконном предпринимательстве и потребовала возместить ущерб. С 7 марта он перестал выходить на связь. А его подруга Яна 13 марта позвонила сестре с незнакомого номера и сказала, что ее держат в заложниках. Никаких подробностей она сообщить не успела – связь прервалась. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать