March 17, 2014, 11:18 AM

Телефонные аферисты «залечили» югорчанку на 250 тысяч рублей

Мошенники проводили «оздоровительные сеансы» по телефону и втюхали старушке амулет.

Жительница Кондинского района «подарила» аферистам более 250 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в УМВД по ХМАО-Югре.

Старушка увидела по телевизору передачу, ведущая которой предложила всем желающим экстрасенсорное лечение по телефону. Нужно было лишь позвонить по указанным номерам.

Пенсионерка решила прибегнуть к помощи экстрасенсов. Женщина позвонила по указанному телефону, однако ответа не дождалась. Через несколько дней «экстрасенсы» сами вышли на нее и поставили ее в очередь на «лечение».

Спустя какое-то время старушке позвонил мужчина, представившийся доктором. Он уточнил все диагнозы пенсионерки и потребовал 18 тысяч за первый сеанс «телефонной терапии». Женщина оплатила все, после чего началось лечение. Эффекта оно не возымело, и аферисты предложили дополнительный сеанс. Старушка снова оплатила услуги, но улучшения не было. Тогда лжедоктор предложил ей приобрести оздоровительный амулет за 127 тысяч рублей. При этом мошенники предусмотрительно попросили «клиентку» не рассказывать родне о нетрадиционном «лечении». Женщина, ничего не подозревая, купила эту побрякушку.

В общей сложности жертва медицинских аферистов оплатила 5 телефонных сеансов и амулет. В последнем разговоре с «доктором» она высказала претензии: болезни так и не отступили. После этого «экстрасенс» исчез и перестал отвечать на телефонные звонки. Тогда старушка поняла, что ее надули.

В настоящее время по факту мошенничества проводится полицейская проверка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать