October 17, 2013, 10:04 AM

Террористы, задержанные в Свердловской области, готовились к диверсии на Кавказе

Террористы-смертники, задержанные в Артемовске, готовили диверсию на Северном Кавказе.

Трое террористов-смертников, которых сотрудники ФСБ задержали в селе Незевай под Артемовским, готовились к диверсии на Северном Кавказе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления ФСБ.

В квартирах диверсантов силовики нашли тетради с конспектами лекций по диверсионно-террористической деятельности, религиозную литературу. А также патроны и оружие, взрывчатку и наркотики.

Все задержанные, среди которых россиянин и два уроженца Таджикистана, сознались в том, что участвовали в деятельности в международной террористической организации «Исламская Партия Туркестана». После признательных показаний в отношении лидера-группировки – свердловчанина – завели уголовное дело по статьям «Содействие террористической деятельности» и «Незаконный оборот оружия и наркотических средств». Два его «ученика» проходят подозреваемыми только по второй статье.

Как рассказали в пресс-службе свердловского УФСБ, «Исламская Партия Туркестана» по сути близка к тоталитарной секте, где под видом борьбы за веру достигаются корыстные цели лидеров террористической организации. Для вербовки новых участников применяются методы воздействия на психику, ложное толкование ислама, а также употребление наркотиков. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать