February 5, 2014, 11:29 AM

Трем свердловчанам за похищения и убийства дали 33 года «строгача» на всех

В Свердловской области в общей сложности на треть века посадили трех жестоких убийц.

Свердловский областной суд отправил за решетку трех свердловчан в совокупности на треть века. Братьев Михаила и Сергея Есаревых, а также Эдуарда Карпова признали виновными в похищении и убийстве пятерых человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

В 2002 году бандиты, среди которых были подсудимые, приехали в поселок Октябрьский Сысертского района, насильно вывели из дома двух человек, засунули их в багажник и уехали. По указанию Сергея Есарева преступники несколько дней перевозили похищенных с места на место, пока один из них не умер – его избили до смерти. После этого подельники убили и второго пленника, а потом закопали трупы в торфянике.

Через день после двойного убийства Эдуард Карпов решил устранить двух участников похищения. Он взял у Сергея Есарева самодельный пистолет с патронами и из этого оружия застрелил своих подельников, а их тела сжег. Затем бандиты решили избавиться и от третьего сообщника. Они увезли его в пригород и забили до смерти металлической трубой.

Суд признал Сергея Есарева виновным в похищении человека, пособничестве в убийстве нескольких человек и убийстве с целью скрыть другое преступление. Его приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Эдуарда Карпова признали виновным в умышленном убийстве нескольких человек и приговорили к 14 годам той же колонии. Михаила Есарева признали виновным в похищении человека и назначили ему наказание в виде 2 лет колонии строгого режима. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать