March 25, 2014, 9:32 AM

Трое тюменцев попались на рейдерском захвате земель

Тюменцы пытались украсть земли на 3,5 миллиона рублей.

В Тюменской области будут судить троих предприимчивых мужчин, которые совершили рейдерский захват земель стоимостью в 3,5 миллиона рублей в садоводческом товариществе. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Двое подсудимых — Алексей Бурцев и Денис Дашунин — в 2011 году выяснили, что в садоводческом товариществе «Нефтеснабовец» в Тюменском районе есть заброшенные хозяевами земли. Тогда мужчины решили захватить управление территориями и привлекли к процессу знакомого – Дмитрия Галабуда. Дашунин сделал фиктивный протокол о том, что Галабуду избрали председателем товарищества. В ЕГРЮЛ внесли соответствующие изменения. Устав сообщества быстренько подредактировали, а сообщество из садоводческого переименовали в дачное некоммерческое товарищество.

Чтобы завладеть участками окончательно, граждане включили в состав товарищества 28 аффилированных лиц. Причем фиктивные собственники членами товарищества не являлись и членские взносы не платили. В период с сентября по ноябрь 2012 года мужчины подали от их имени заявления в администрацию Тюменского района о предоставлении земельных участков товарищества в собственность бесплатно. Но всю аферу сорвали настоящие собственники участков, которые проведали о махинациях и обратились в полицию.

Теперь Дашунину и Бурцеву за приготовление к мошенничеству в особо крупном размере грозит до 5 лет лишения свободы, а Галабуде за фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц —штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать