October 18, 2013, 10:40 AM

Тюменец подсунул пожилому мужчине 600 тысяч билетов «банка приколов»

Мошенник выманил у пенсионера 350 тысяч рублей.

В Тюмени под суд пойдет мошенник, который обманул пенсионера. Он забрал у пожилого человека 350 тысяч рублей, оставив в залог 600 тысяч, но купюрами «банка приколов», рассказали агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Юрий Яненко 36 лет встретил свою жертву – 73-летнего пенсионера – возле магазина. Сначала мошенник навязал мужчине некие инструменты по баснословной цене в 20 тысяч рублей, уговорил впустить его домой, где пожаловался, что ему негде хранить сумму в 600 тысяч рублей. Кроме того, он сообщил, что ему срочно нужно перевести 350 тысяч рублей с Украины, а счета в банке Яненко завести не успел.

Пенсионер предложил воспользоваться его сберкнижкой. Злоумышленник сделал вид, что действительно хочет перевести деньги, и они поехали в банк. У входа в банк Яненко сказал пенсионеру, что деньги сейчас ему перевести не могут, а если он не рассчитается с бригадой, то его уволят. После этого мошенник стал просить у пожилого человека одолжить ему 350 тысяч рублей. Пенсионер снял деньги с двух своих сберкнижек и отдал Яненко. Тот довез пожилого человека домой и скрылся. Дома потерпевший посмотрел оставленные ему деньги и понял, что его обманули. Вместо денег были билеты «банка приколов».

Пострадавший обратился в полицию. Яненко был задержан и арестован. Дело передано в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать