September 10, 2013, 4:25 AM

Тюменка заказала убийство своей снохи

Тюменская бабушка «заказала» сноху из-за тоски по внуку.

Жительница Тюмени заказала убийство своей бывшей снохи из-за того, что та мешала ей общаться с внуком, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Елена Липина всегда имела сложные отношения с 25-летней родственницей. Когда после развода с ее сыном пострадавшая уехала из Тюмени в Голышманово, она забрала с собой своего ребенка 2007 года рождения. Преступница и ее супруг стали гораздо реже общаться с внуком. Кроме того, девушка не очень охотно отпускала мальчика к родственникам.

Как полагает следствие, в марте 2013 года Липина заказала 27-летнему Серову убить сноху, передав ему схему маршрута к дому жертвы. При этом женщина пообещала потом отдать ему 30 тысяч рублей на приобретение пистолета.

По плану, убийца должен был приехать в Голышманово, убить женщину и вернуться обратно. Однако, в назначенный день он проспал и опоздал на электричку. Тогда заказчица на своей машине привезла «киллера» на будущее место преступления. Примечательно, что за рулем машины был ее муж, который и не подозревал о готовящемся преступлении. Дедушка с бабушкой забрали у будущей жертвы ребенка и уехали, а тем временем исполнитель позвонил в ее дверь. А когда женщина открыла дверь – он убил ее выстрелом в голову, забрал из ее квартиры 2 сотовых телефона и вернулся в Тюмень на маршрутном автобусе.

Будучи уже в своем городе он написал sms-сообщение заказчице, сообщив о содеянном.

Тело девушки позднее обнаружил ее сожитель. Ее родственники сразу заподозрили бывших свекров из-за натянутых отношений. Липину задержали 17 апреля, в тот же день полицейские нашли в квартире Серова украденные телефоны, пистолет, магазин к нему и три патрона.

Прокуратура Голышмановского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Голышмановский районный суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать