April 9, 2014, 6:15 AM

Тюменская больница заплатит миллион за смерть беременной пациентки

Тюменские врачи заплатят за гибель беременной женщины.

В Тюмени областная клиническая больница №1 вынуждена будет заплатить 1 миллион рублей за смерть пациентки. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Беременная женщина 38 лет поступила в пульмонологическое отделение клиники 27 августа 2011 года. Она жаловалась на высокую температуру тела, на боли в левой половине грудной клетки, кашляла кровью. В итоге пациентка получила диагноз «внебольничная пневмония», ей назначили лечение, но ситуация к лучшему не менялась. Утром 7 сентября женщина отправилась к посту медсестры, где потеряла сознание и впала в кому. В тот же день она скончалась.

Медики диагностировали массивный рецидив тромбоэмболии легочной артерии, которая является одной из наиболее частых причин внезапной смерти. У женщины остались супруг и сын 2001 года рождения.

В феврале 2012 года супруг погибшей обратился в Ленинский районный суд Тюмени с иском к больнице о взыскании компенсации морального вреда в сумме 1 миллиона рублей. Основной претензией было то, что медики несвоевременно диагностировали у его супруги заболевание.

После противоречивой экспертизы районный суд в сентябре 2013 года отказал вдовцу в удовлетворении иска. Мужчина подал апелляционную жалобу в Тюменский областной суд, которая рассматривалась с участием представителя прокуратуры Тюменской области. Повторная экспертиза убедила суд занять сторону истца и отменить решение предыдущей инстанции. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать