February 6, 2014, 10:17 AM

Тюменские врачи попались на диспансеризации трупов

Тюменские медики проводили фальшивую диспансеризацию.

В Тюменской области врачи больницы № 23 Ялуторовска проворачивали махинации с диспансеризацией. Они проводили «липовые» осмотры местным жителям, пока не попались, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Трое медиков решили не осложнять себе жизнь дополнительными нагрузками, связанными с обязательной диспансеризацией населения. Врачи попросту ставили вымышленные результаты в карточки граждан. В частности, проверка показала, что местная жительница никогда не проходила диспансеризацию и не предоставляла своих медицинских данных. В ее карте же все сведения о прохождении осмотра были проставлены, а страховая компания оплатила процедуры.

Но главным казусом стала диспансеризация умершего мужчины. В реестр счетов медики внесли человека, который скончался еще до начала медицинской кампании. Перечислить деньги помешало лишь несоответствие возраста пациента специальному коду. Теперь незадачливые врачи, помимо дисциплинарного взыскания, могут даже попасть под уголовное преследование. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать