March 31, 2014, 10:11 AM

Тюменский чиновник кошмарил подчиненных, вымогая взятки

Чтобы сохранить посты, люди платили огромные деньги.

В Тюменской области чиновник департамента лесного комплекса ответит перед судом за взяточничество. Госслужащий брал мзду не только деньгами, но не брезговал и иномарками, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО.

В январе 2013 года обвиняемый получил взятку в размере 2 миллионов рублей от двух подчиненных. Они просили начальника продлить с ними контракты. Причем в том же году чиновник уже был привлечен к ответу за несколько аналогичных преступлений.

Установлено, что в 2010 году он получил взятку в виде иномарки Lexus LX470 за то, что помог одному предприятию в регистрации договоров аренды участков. Помимо этого, он постоянно вымогал взятки у своих подчиненных из лесхозов за продление с ними контрактов. Людям приходилось раскошеливаться на суммы до 1 до 1,5 миллиона рублей.

Теперь мздоимцу светит штраф в размере от восьми- до стократной суммы взятки. Кроме того, чиновника лишат права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Еще одним вариантом наказания является лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать