December 23, 2013, 7:00 AM

Тюменский тубдиспансер выплатит 1,5 миллиона рублей за смерть своего сотрудника

Водитель тюменского тубдиспансера «сгорел на работе».

В Тюмени областной противотуберкулезный диспансер по решению суда обязан возместить моральный вред в размере 1,5 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в региональной прокуратуре. Иск подала супруга 26-летнего водителя, который в 2011 году буквально «сгорел на работе». Шофер учреждения скончался от кровоизлияния в мозг. В итоге без отца остались двое сыновей.

Руководство диспансера не стало расследовать причины трагедии. В учреждении были уверены, что гибель сотрудника стала следствием хронических заболеваний. Между тем, в инспекции по труду выяснили, что мужчина только в 2010 году сверхурочно проработал 449 часов, а в первые 2 месяца 2011 года – 185 часов. Таким образом, инцидент был квалифицирован как «Несчастный случай на производстве».

Между тем, администрация тубдиспансера не согласилась с данной формулировкой и отказалась подписывать документы. Женщина была вынуждена обратиться в суд. В итоге, по решению Тюменского областного суда, вдове выдали справку о несчастном случае. С этим документом она уже обратилась за компенсацией морального вреда. Суд поддержал истицу и обязал тубдиспансер выплатить в ее пользу 1,5 миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать