December 4, 2013, 9:57 AM

Тюменский застройщик заплатит миллион за гибель работника подо льдом

В Тюмени вдова получит миллион за гибель мужа на работе.

В Тюмени ООО «Спецстройинвест» выплатит 1 миллион рублей родным в счет возмещения морального вреда за гибель работника на ледовой переправе через Обь. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В феврале текущего года предприятие наняло 30-летнего тюменца на должность монтажника. На следующий же день мужчина отправился в командировку на Ямал. В Салехарде новоиспеченный работник сел в грузовик, чтобы доехать до села Яр-Сале. Путь лежал через автозимник, на котором и произошел несчастный случай: грузовик ушел под лед в месте, глубина которого составляла 23 метра.

В итоге погиб водитель машины и работник ООО «Спецстройинвест». По итогам расследования выяснилось, что в произошедшем виноват водитель, который нарушил правила движения по ледовым дорогам. Вина работодателя же заключалась в неправильном инструктаже.

Нынешней осенью вдова погибшего, у которого осталась годовалая дочь, обратилась в суд за компенсацией. В итоге с ООО «Спецстройинвест» взыскали 1 миллион рублей в ее пользу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать