November 1, 2013, 10:45 AM

Тюменского единомышленника Ройзмана ждет суд за незаконное лишение свободы

Коллеге Маленкина в Тюмени светит срок.

Следователи Тюмени возбудили уголовное дело в отношении руководителя реабилитационного центра «Тюмень против наркотиков». Он подозревается в незаконном лишении свободы своих реабилитантов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления региона.

Согласно материалам дела, в июле 2012 года, а также в марте, апреле и сентябре 2013 года мужчина незаконно удерживал шестерых граждан. Они попали в центр либо по инициативе родных, либо по собственному желанию, чтобы избавиться от наркотической или алкогольной зависимости. За содержание руководство фонда брало с них плату.

Однако реабилитация обернулась полным лишением свободы. Люди не смогли покидать учреждение, так как выйти можно было только через одну железную дверь, ключ от которой был только у обвиняемого. На окнах здания оборудованы решетки, попасть на балконы невозможно.

Сотрудники полиции освободили реабилитантов. В ближайшее время обвиняемый будет ознакомлен с материалами дела, затем оно отправится в прокуратуру.

Напомним, в Свердловской области подобная история случилась с реабилитационным фондом «Город без наркотиков», курируемым нынешним мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. За аналогичные преступления под суд пошел руководитель женского центра в Сарапулке Игорь Шабалин, до сих пор в розыске находится екатеринбуржец Евгений Маленкин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать