February 17, 2014, 7:27 AM

Тюменского пьяного лихача, по вине которого погиб подросток, будут судить

Тюменский пьяный водитель, погубивший подростка, сядет на 3 года.

В Заводоуковске к 3 годам тюрьмы приговорили водителя Mercedes-Benz S600 Дениса Федорчука, который, сев за руль пьяным, погубил 17-летнего парня. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным следствия, в июне 2013 года Федорчук ночью катался по городу в компании друзей. Никто из них не потрудился пристегнуться ремнями безопасности, а несовершеннолетние еще и высовывались через боковые окна и люк наружу. Когда машина двигалась по улице Шоссейной с бешеной скоростью, Федорчук решил обогнать Nissan March. Заметив, что легковушка поворачивает, пьяный водитель стал тормозить и вылетел на левую полосу. Один из подростков, который в это время высунулся из окна, ударился о бетонный столб электропередачи и упал на землю. Юноша получил черепно-мозговую травму, множество переломов и погиб на месте.

Федорчука приговорили к трем годам колонии-поселения и еще на такой же срок лишили водительских прав. Кроме того, с него взыскали штраф в размере 700 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать