September 20, 2013, 11:43 AM

Тюменца приговорили к 24 годам тюрьмы за жестокие убийства из-за квартиры

Тюменца за убийство из-за квартиры посадили за решетку на четверть века.

Верховный суд России отправил тюменца за решетку на 24 года. Вместе с матерью осужденный повесил на эстакаде хозяйку квартиры, чтобы завладеть ее жильем. После этого убийца захватил освобожденную площадь, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратура Тюменской области.

Криминальная битва за имущество началась в июне 2009 года. Тогда преступный дуэт из сына и матери покусился на квартиру своего покойного знакомого. Несмотря на то, что жилье не пустовало – в нем проживали пьющие вдова и брат умершего, они решили любым путем освободить жилплощадь. Для этого младший захватчик вывез владельца квартиры в лес, там убил его и закопал труп. После этого он вернулся в Тюмень и вместе с матерью избавился от второй жертвы – устроил ей виселицу на эстакаде.

Затем преступник с помощью матери стал собственником жилья. Родительница заключила договор социального найма, затем приватизировала квартиру и наконец сделала своего сына ее владельцем. Но счастье новоселов было недолгим. Через месяц после завершения их преступного плана они попались в руки полицейским. Расследование уголовного дела длилось больше двух лет. Обвиняемая до суда не дожила – скончалась за год до приговора.

За убийство и мошенничество «квартирного» убийцу приговорили к 24 годам колонии строгого режима. Также душегуба обязали выплатить дочери хозяйки квартиры 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Осужденный Тюменским областным судом пытался обжаловать приговор в Верховном суде, но инстанция оставила решение без изменений. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать