February 20, 2014, 9:34 AM

Убийца екатеринбургского акушера 18 лет отсидит за решеткой

Альберт Зинатуллин будет мотать срок в колонии строгого режима.

Сегодня, 20 февраля, Свердловский областной суд огласил приговор убийцам екатеринбургского акушера Ильи Васильева. Организатор убийства Альберт Зинатуллин получил 18 лет колонии строгого режима, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Его подельники Максим Шешуков и Валерий Ким проведут за решеткой 6,5 и 16 лет соответственно. После отбывания срока свобода подсудимых будет ограничена на полтора года.

Напомним, екатеринбургского врача-акушера жестоко убили осенью 2011 года. Осужденные больше 9 часов караулили доктора у больницы и, дождавшись, когда он выйдет с работы, забили его до смерти железными трубами. Организатором убийства выступил Альберт Зинатуллин – таким способом он хотел отомстить врачу за родовую травму его сына. После убийства нападавшие уехали из города, чтобы обеспечить себе алиби, но оно не спасло их от ответственности.

Добавим, что в ходе расследования сыщики опросили порядка 50 свидетелей, среди которых были пациентки Ильи Васильева, его коллеги по работе. Все они считали погибшего хорошим специалистом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать