April 28, 2014, 7:17 AM

Убийца Олеси Зверевой сядет в тюрьму на 17 лет

Убийца Олеси Зверевой угодил за решетку на 17 лет.

Сегодня Тюменский областной суд приговорил 27-летнего уроженца Вагайского района Марата Кармушакова к 17 годам тюрьмы за убийство двух женщин, в том числе пропавшей в сентябре прошлого года Олеси Зверевой. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Олеся Зверева пропала 21 сентября 2013 года. Осужденный был в кругу ее знакомых, поэтому его допросили как свидетеля. На допросе он неожиданно признался в убийстве Зверевой. Как рассказал Кармушаков, он пришел в гости к другу - сожителю Олеси, чтобы помыться и постирать свои вещи, так как сам долгое время жил в шиномонтажке. Его приятель отмечал в этот день покупку мотоцикла, Кармушаков решил присоединиться к вечеринке.

Постепенно гости начали расходиться, в итоге в квартире осталось только двое посторонних, в том числе и убийца. Потом Олеся Зверева ушла спать, мужчины перебрались в шиномонтажку, чтобы не мешать ей. Однако, когда все напились, Марат Кармушаков взял у уснувшего приятеля ключи от квартиры и отправился к Олесе с целью добиться от нее интимного контакта. Девушка ему отказала и побежала искать защиты у своего парня, однако злоумышленник не позволил ей этого сделать. Он просто задушил Звереву, тело спрятал под картонками, а потом закопал возле мастерской.

В ходе расследования Кармушаков также признался в убийстве своей подруги. В феврале 2010 года она приехала к нему в шиномонтажку на такси, но рассчиталась с водителем оказанием интимных услуг. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, после этого девушка «полезла целоваться» к Кармушакову, за что и поплатилась жизнью. Ее труп был закопан на том же самом пустыре.

Суд назначил виновному в двойном убийстве 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать