November 14, 2013, 3:40 AM

Убийцу сургутских чиновников отправили в психушку

Убийце сургутских чиновников вынесли приговор.

В Сургуте накануне, 13 ноября, завершился громкий судебный процесс над Шахином Искендеровым. Мужчину, убившего двух сотрудников горадминистрации, признали больным шизофренией в параноидальной форме и направили на принудительное лечение, передает корреспондент агентства ЕАН.

На судебном заседании Искендеров ерничал, требовал отпустить его домой, а перед этим устроить встречу с женщиной – «вот такой красавицей». При этом преступник заявил, что у него нет ни дома, ни работы и выразил готовность подрабатывать – «туфельку кому-нибудь почистить».

Напомним, резонансное убийство Искендеров совершил в октябре прошлого года. Сотрудники департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургута приехали на незаконно построенную шиномонтажку, чтобы вручить предписание о сносе ее владельцу. Сын последнего Шахин Искендеров в ответ на это выбежал на улицу с пистолетом Макарова и расстрелял чиновников. Два человека – Владимир Чорнонос и Руслан Аюпов - погибли, их коллега был ранен. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать