December 25, 2013, 10:33 AM

Убийцы екатеринбургского акушера отправятся под суд

Убийцы акушера из Екатеринбурга отправятся под суд.

Уголовное дело по факту убийства екатеринбургского врача-акушера Ильи Васильева передано в суд. Отвечать за жестокое преступление будут пять мужчин в возрасте от 29 до 44 лет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

В зависимости от роли каждого они обвиняются по статьям УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Пособничество в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору» и «Самоуправство, совершенное с применением насилия». Обвинительное заключение по уголовному делу уже утверждено прокуратурой.

Напомним, акушера роддома при больнице № 20 Илью Васильева до смерти забили металлическими прутьями днем 31 октября 2011 года. Обвиняемые прибыли к медучреждению на «десятке» и дождались, когда врач выйдет из больницы. Трое злоумышленников напали на медика и начали избивать, еще один стоял «на шухере», а затем увез преступников с места происшествия. Организовал убийство 44-летний екатеринбургский предприниматель, ребенок которого получил травму при родах. Предприниматель решил, что в этом виноват Илья Васильев, и решил ему отомстить.

Кроме того, четверым обвиняемым по этому уголовному делу инкриминируется еще одно преступление. Предполагается, что 16 февраля 2012 года они вместе с двумя пока неустановленными сообщниками приехали на один из авторынков Екатеринбурга. В ангаре они прутьями, руками и ногами избили 6 сотрудников коммерческой организации, требуя, чтобы они признались в крупной недостаче. За это злоумышленникам тоже предстоит ответить по закону. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать