February 27, 2014, 10:03 AM

Угроза теракта: в Миассе поймали «шахидку», проникшую на базу отдыха

Уборщица лагеря сообщила, что в корпус проникла шахидка, обмотанная проводами.

Сегодня, 27 февраля, на базе отдыха «Аленушка», расположенной у озера Еланчик недалеко от Миасса, появилась подозрительная женщина, похожая на шахидку, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на местные СМИ.

О «террористке-смертнице» рассказала уборщица лагеря. Она сообщила, что женщина азиатской внешности в платке и черной накидке зашла в корпус и заявила, что направляется к врачу. Когда ей отказали, незваная гостья развернулась, чтобы уйти. Пока предполагаемая шахидка шла к выходу, уборщица заметила торчащие из-под накидки провода. По данным некоторых СМИ, «террористка» и вовсе распахнула одежды, чтобы показать бомбу.

О подозрительной посетительнице сразу же известили силовиков. С территории базы немедленно эвакуировали 87 отдыхающих и персонал. Кроме того, приостановили занятия в находящейся по близости школе №14 в старом Миассе.

Искать «шахидку» отправились кинологи с собаками. Они нашли в столовой на территории базы накидку женщины с веревками, принятыми за провода. Вскоре «смертницу» поймали. Сейчас с ней работают следователи. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать