September 3, 2014, 6:59 AM

Уральский Мавроди может получить еще 10 лет к основному сроку

Расследование по второму уголовному делу завершено и передано в суд.

Свердловская полиция завершила расследование второго уголовного дела Алексея Калиниченко и отправила документы в суд, сообщили агентству ЕАН в региональном в главном следственном управлении МВД.

Ранее стало известно, что уральский Мавроди причастен к легализации денежных средств, которые он получил в результате мошенничества. В связи с этим правоохранители возбудили второе уголовное дело в отношении обвиняемого. Теперь к его основному сроку могут добавить еще 10 лет лишения свободы и штраф в размере 1 миллиона рублей.

Напомним, что в 2010 году Алексею Калиниченко уже вынесли приговор по делу о мошенничестве.

Согласно выводам суда, с 2003 по 2006 год он организовал финансовую пирамиду. Беря чужие деньги, трейдер обещал приумножать полученные суммы более чем на 80 процентов. Деньги злоумышленнику передавали лично и перечисляли их на счета в различных банках.

В 2006 году, понимая, что за свой «бизнес» ему придется отвечать перед законом, Калиниченко обналичил все деньги и уехал из России.

Часть средств миллионер потратил на приобретение дорогих машин и недвижимости в Италии. Одной из таких покупок стал дом с 20 комнатами, пристройкой, бассейном, садом и земельным участком площадью 4 тысяч квадратных метров.

В 2010 по факту финансового мошенничества возбудили уголовное дело, а подозреваемого объявили в международный розыск. Вскоре его задержали на территории королевства Марокко и вернули на родину.

После окончания расследования уральского Мавроди приговорили к лишению свободы на 7,5 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Ъ

Комментировать