November 28, 2013, 8:55 AM

Утечка газа под Челябинском произошла из-за тракториста

На Южном Урале из-за серьезной аварии на газопроводе едва не объявили режим ЧС.

По данным спасателей, прорыв на газопроводе под Кременкулем произошел по вине тракториста. Тяжелая техника проводила земляные работы и случайно задела трубу. В результате прорыва газопровода произошло возгорание. Водителю трактора удалось выбраться из кабины – мужчина не пострадал, передает корреспондент агентства ЕАН. Между тем, машина не подлежит восстановлению.

На текущий момент полным ходом идут восстановительные работы. Как выяснилось, из-за повреждения газопровода поселок Залесье остался без газа. Резервного топлива хватит только на 2 суток.

Отметим, что потребителей в зоне аварии перевели на дизельное топливо. Газ в квартирах отключен. Благодаря резервным источникам отключения тепла и воды не было.

Напомним, сегодня из-за утечки газа на северо-западе Челябинска едва не объявили режим ЧС. Резкий запах вынудил жителей отказаться от проветривания квартир, а в школах и садиках отменили прогулки. Детей не выпускают из помещений. Впрочем, по официальным данным эвакуация не потребовалась, угрозы жизни и здоровью граждан нет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать