October 15, 2013, 4:42 AM

Утечкой азотной кислоты на «ВСМПО-АВИСМА» занялся следственный комитет

Следователи подключились к расследованию ЧП с утечкой кислоты на ВСМПО-АВИСМА».

Следователи подключились к расследованию ЧП на предприятии «ВСМПО-АВИСМА» в Верхней Садле – началась доследственная проверка по признакам уголовной статьи о возможном нарушении правил обращения с экологически опасными веществами, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКР по Свердловской области.

На данный момент установлено, что утечка реагента произошла через сланцевое соединение трубопровода. Азотная кислота разлилась на площади около 80 квадратных метров.

Сейчас следователи, специалисты Роспотребнадзора и Ростехнадзора выясняют все обстоятельства ЧП. В рамках расследования взяты пробы воздуха в районе корпорации «ВСМПО-АВИСМА» и территории Верхней Салды. Проводятся опросы очевидцев и работников завода, планируется истребование необходимой документации о проведении ремонтных работ.

Напомним, 14 октября, на титановом заводе «ВСМПО-АВИСМА» в Верхней Салде во время ремонтных работ произошла разгерметизация трубопровода с азотной кислотой. В результате ЧП пострадал один рабочий – с ожогом руки его доставили в больницу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать