April 2, 2014, 5:29 AM

В Нижнем Тагиле трамвай сбил первоклассника

Мальчик получил открытый перелом бедра.

Накануне, 1 апреля, около 17 часов в нижнетагильском поселке Северный под колеса трамвая попал 7-летний мальчик. Первоклассник зацепился одеждой о вагон и получил открытый перелом бедра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Ребенок вместе с другом возвращался из секции по дзюдо. Пройти к дому было ближе через трамвайные пути. Когда школьники услышали приближающийся трамвай, один из них ушел с полотна вправо, а второй влево. Как друг угодил под трамвай, мальчик не видел. Вероятно, он мог зацепиться одеждой о вагон.

Как рассказала вагоновожатая, она, следуя по улице Днепровская со стороны улицы 9 Января в направлении улицы Бирюзовая, у дома № 5 заметила двух мальчиков, которые шли вдоль трамвайного полотна. Они держались за руки и смотрели на приближающийся вагон. Девушка сбавила скорость до 5-10 километров в час, но не остановилась. Ребята свернули с путей, и она проехала дальше до остановки. Как мальчик попал под трамвай, вагоновожатая тоже не видела.

С места ДТП первоклассника увезли на скорой. 

Добавим, что встретить ребенка после секции было некому. Он воспитывается в неполной семье – папа умер несколько лет назад, а мама работает до 16:00 на УВЗ. В это время сын обычно уже приходит домой, но в день аварии он пошел на тренировку, о которой мама не знала. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать