October 28, 2013, 5:35 AM

В Асбесте поймали химиков-наркодилеров с крупной партией амфетамина

В Свердловской области задержали изготовителей амфетамина.

Наркоборцы задержали в Асбесте дуэт наркохимиков. Мужчины варили амфетамин у себя дома, а потом сбывали его, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления ФСКН.

Задержанные, двое мужчин 36 и 35 лет, превратили обычную квартиру на улице Луговой в нарколабораторию. Они оснастили помещение оборудованием, электронными весами и другими подручными средствами. Силовики обнаружили там 350 граммов готового психотропного «продукта».

Самих химиков полицейские задержали на улице Ленинградской – они ехали на фургоне Kia Bongo III. Наркохимики пытались избежать уголовного преследования и выбросили из машины пакет с 199 граммами амфетамина. Однако правоохранители нашли выброшенную партию наркотиков и повязали парочку наркодилеров. В иномарке стражи порядка обнаружили еще одну партию наркотиков весом 3,9 граммов. Этот сверток задержанные спрятали во встроенный бокс для очков.

Добавим, что выкинутое из автомобиля варево мужчины готовили к продаже за 200 тысяч рублей.

Сейчас асбестовским химикам грозит уголовная ответственность за незаконное производство, сбыт или пересылку крупной партии наркотиков. Также им придется ответить перед законом за приготовление к преступлению. Прибыльный преступный бизнес может обернуться для «предпринимателей» лишением свободы на срок от 10 до 20 лет и миллионным штрафом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать