April 15, 2014, 7:40 AM

В Челябинске поймали сектантов, приговоривших Путина и Медведева к смерти

Челябинские сектанты хотели казнить Путина и Медведева.

В Челябинске сотрудники ГУ МВД России по УрФО и регионального УФСБ пресекли деятельность лидера и участников челябинской ячейки объединения «Духовно-родовая держава Русь». Сектанты выстроили храмы и проводили там экстремистские ритуалы, сообщили агентству ЕАН.

В суд направлено уголовное дело в отношении 65-летнего жителя Челябинска, бывшего преподавателя одного из местных вузов. Именно он стал организатором и духовным лидером организации. Также под суд пойдет его помощник – 44-летний сторож на одном из местных заводов.

Обвиняемые вместе с активистами построили на Южном Урале три храма в виде пирамид. Там они проводили тайные экстремистские ритуалы. Кроме того, сектанты заочно приговорили к смерти первых лиц государства – президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева. Ранее Верховный суд постановил пресечь деятельность организации, но о челябинской ячейке тогда не было известно.

На данный момент лидер организации находится под подпиской о невыезде. Его сподвижники находятся в следственном изоляторе. Всех членов организации ждет суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать