December 3, 2013, 7:09 AM

В Челябинске предпринимательницу осудили за отравление 100 человек

В Челябинске владелица кондитерского цеха пошла под суд

В Челябинске осудили 59-летнюю владелицу кондитерского цеха Дану Полякову, которая отравила 97 человек. Предпринимательницу приговорили к 9 месяцам ограничения свободы. Кроме того, она должна будет возместить пострадавшим моральный и материальный вред, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Металлургического районного суда.

Эклеры и прочие сладости, изготовленные на производстве Поляковой, попали на прилавки магазинов. Те люди, которые купили их в период с 14 по 25 января 2012 года, оказались на больничных койках с диагнозом «сальмонеллез».

При проверке выяснилось, что в цехе Поляковой царила антисанитария. Работники – уроженцы стран ближнего зарубежья – не проходили медосмотры и не соблюдали правила личной гигиены. Помещение, где они трудились, было вовсе не предназначено для производства кондитерской продукции. Инвентарь и оборудование не обрабатывались, сырье для пирожных хранилось в транспортной таре. Кроме того, перевозились сласти в машинах без холодильников.

Примечательно, что за несколько месяцев до массового отравления Роспотребнадзор уже предписывал Поляковой устранить санитарные нарушения, однако бизнесвумен проигнорировала рекомендации, за что и поплатилась. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать