January 31, 2014, 6:51 AM

В Челябинске водителя, сбившего насмерть пешеходов на остановке, отправят в психушку

В Челябинске сбившего пешеходов водителя признали невменяемым.

В Челябинске вынесли приговор 21-летнему юноше, который насмерть сбил двух женщин на остановке, а еще одну покалечил. Адила Адилхана Оглы Курбанова признали невменяемым. Его отправят на лечение в психиатрический стационар, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Центрального районного суда Челябинска.

Экспертиза показала, что Курбанов страдает хроническим психическим расстройством, а потому не понимает опасность своих действий и не осознает, что совершил. Выяснилось, что он состоял на учете у психиатра с 2010 года.

Но это не помешало молодому человеку набедокурить. Судом и следствием установлено, что 27 декабря 2012 года Курбанов, не имея водительских прав, уселся за руль машины Ford Focus и поехал кататься по Челябинску на скорости 100 километров в час.

Неподалеку от ТРЦ «Родник» горе-водитель потерял контроль над машиной, выехал за пределы проезжей части и врезался в стоящих на остановке людей. В результате две женщины 40 и 43 лет погибли, еще одна получила серьезные травмы.

Позже Курбанов пояснил, что утомился и уснул за рулем, а проснулся только после наезда на пешеходов.

Постановление суда о принудительном лечении еще не вступило в законную силу. Пока Курбанов по-прежнему находится под подпиской о невыезде. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать