September 26, 2013, 4:22 AM

В Челябинском банке освободили заложника

В Челябинске преступники под дулом пистолета заставляли свою жертву взять кредит.

В Челябинске задержали злоумышленников, которые силой пытались заставить мужчину взять кредит. Преступники под дулом пистолета привели жертву в банк и принуждали его оформить заем на 1,5 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного ГУ МВД России.

Как выяснилось, 32-летний мужчина познакомился в Интернете с молодыми людьми, а на следующий день встретился с ними. Сначала вся компания каталась по городу на машине, а потом произошла ссора и новые знакомые отобрали у мужчины 1000 рублей и банковские карты, с которых пытались снять деньги, но безуспешно.

Затем преступники под угрозой травматического пистолета решили заставить свою жертву оформить потребительский кредит в ближайшем банке. Однако, когда мужчина заполнял бумаги в финансовой организации, он сумел передать записку операционисту, в которой написал, что берет кредит не по своей воле. Сотрудник банка сообщил в полицию и прибывшие на место стражи порядка задержали вымогателей. Ими оказались ранее не судимые местные жители в возрасте от 19 до 21 года. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать