March 28, 2014, 5:49 AM

В челябинском садике ребенок чуть не проломил голову одногруппнику

Отвечать за случившееся пришлось детскому саду.

В одном из детсадов Челябинска один воспитанник чуть не проломил голову другому. Мать пострадавшего мальчика подала в суд на тех родителей и детский сад. Она потребовала возмещения морального вреда, стоимости услуг психолога и юриста, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в пресс-службе Металлургического районного суда Челябинска, истица сообщила, что во время дневной прогулки в детсаду пострадал ее сын 2008 года рождения. Другой мальчик из группы взял ее ребенка за руки, стал кружить, а затем отпустил и оттолкнул в сторону металлического забора. В результате ребенок ударился головой о прутья.

Пострадавшему малышу наложили швы, но последствия остались: мальчик жаловался на боли в голове, плакал, не мог нормально спать, кушать, играть. Кроме того, по словам матери, он был постоянно встревожен, боялся говорить о случившемся и об обидчике. Ребенка отвели к психологу, который заявил, что малыш пережил психотравмирующий стресс и у него остались опасения повтора подобных всплесков агрессии со стороны обидчика. Врач сказал, что за состоянием мальчика нужно постоянно наблюдать и своевременно принимать меры по защите его от агрессии сверстников.

В суде мать пострадавшего заявила, что считает виновными родителей обидчика ее сына – они так воспитывают ребенка, что он постоянно бьет других детей. Однако мать и отец маленького драчуна свою вину не признали, заявив, что дети всего лишь играли. А в том, что один из них пострадал, виновата воспитательница – она отвернулась и не видела, что дети раскружились и могли удариться.

Директор детского сада частично признала иск. Она рассказала, что воспитательницу уже привлекли к дисциплинарной ответственности. В то же время было добавлено, что педагог неоднократно беседовала с родителями драчуна, а также провела воспитательный разговор с их сыном, когда ранее он ударил в нос другого воспитанника. Тогда мальчик пояснил, что так поступать ему велел папа.

В результате суд постановил обязать детский сад выплатить родительнице пострадавшего ребенка компенсацию морального вреда и судебные расходы – с ДОУ было взыскано 11 тысяч рублей. Родителям обидчика ничего возмещать не пришлось, так как инцидент произошел, когда их сын находился под надзором воспитателя. Мама пострадавшего с этим не согласилась и подала апелляцию, но судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила решение без изменений. Оно вступило в законную силу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать