September 20, 2013, 6:00 AM

В деле о хищениях глинозема на БАЗе появился новый фигурант

Свердловские силовики задержали обвиняемую в миллионных хищениях глинозема на БАЗе.

Следователи задержали еще одну обвиняемую в миллионных хищениях на БАЗе. Она также может быть замешана в нелегальном вывозе глинозема с предприятия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГСУ свердловского полицейского главка.

Задержанная работала приемосдатчиком груза и багажа участка погрузки готовой продукции.

Следствие полагает, что к уголовному делу могут быть причастны и другие лица. «Если они не будут сотрудничать со следствием, то также окажутся под стражей», - добавили в пресс-службе ведомства.

Напомним, уголовное дело о хищении 200 миллионов на Богословском алюминиевом заводе было возбуждено минувшим летом. Поводом для масштабного расследования стала попытка хищения с завода глинозема. Работники БАЗа обнаружили, что приготовленный к отправке глинозем в документах записан как известковый порошок. Предполагается, что подобные махинации были поставлены на поток. С начала года таким образом с БАЗа вывезли больше 100 вагонов глинозема. Общий ущерб от махинаций оценивается в 200 миллионов рублей.

Сейчас кроме обвиняемой приемосдатчицы груза по делу проходят еще два сотрудника завода. Один из них арестован, другой находится под обязательством о явке. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать