February 28, 2014, 9:10 AM

В детской больнице Екатеринбурга умер 4-летний ребенок

Еще двое детей в реанимации.

Сегодня, 28 февраля, в областной детской клинической больнице №1 скончался 4-летний мальчик. Он провел несколько часов в реанимации, но спасти малыша врачи не смогли, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Состояние ребенка вчера резко ухудшилось после проведения ему медицинских манипуляций в хирургическом отделении. В 20:00 маленький пациент почувствовал себя плохо, в 22:00 его положили в реанимацию. А сегодня около 4 часов утра мальчик скончался.

Сейчас в реанимации находятся еще двое детей 6 и 7 лет. Им проводили те же манипуляции, что и погибшему ребенку, и после них пациентам стало плохо. Состояние одного из ребят удовлетворительное, другого – крайне тяжелое.

По факту гибели ребенка возбудили уголовное дело. Расследование ведется в рамках статьи о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Виновным грозит до 3 лет лишения свободы.

Для определения точной причины смерти тело ребенка направили на судебно-медицинское исследование. В больницу срочно выехали руководитель территориального следственного отдела, а также свердловский министр здравоохранения Аркадий Белявский.

Расследование взяли на личный контроль глава следственного управления СКР региона Валерий Задорин, руководитель областной прокуратуры Сергей Охлопков и свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать