March 14, 2014, 3:58 AM

В Донецке митинг за целостность Украины превратился в бойню

Есть погибший и раненые.

Накануне в Донецке прошла акция «За единую Украину», передает корреспондент агентства ЕАН. Противостояние сторонников Евромайдана и русскоязычного населения закончилось бойней. По информации департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, 22-летний местный житель скончался от ножевого ранения, еще 17 человек обратились к медикам за помощью.

Несмотря на то, что митинг проходил в оцеплении милиционеров и военных, стычек между пророссийскими активистами и их оппонентами избежать не удалось, пишут федеральные СМИ. Кордон милиции был прорван, в воздухе взрывались петарды и дымовые шашки. Некоторые манифестанты кидались бутылками и кусками арматуры. Кто-то распылил над толпой слезоточивый газ.

Периодически слышались возгласы «Чемодан, вокзал, Россия!». Как утверждают дончане, с оружием на митинг приехали представители  Западной Украины. Позже на площади были найдены билеты из этих регионов республики.

Милиции с большим трудом удалось утихомирить толпу. На место съехались медики для оказания помощи раненым. Именно в машине неотложки и скончался 22-летний юноша, получивший ножевое ранение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать