February 15, 2014, 10:45 AM

В Екатеринбурге 16-летний подросток устроил авторалли

Остановить лихача удалось после включения «зеленой волны».

Полиция Екатеринбурга минувшей ночью пыталась задержать водителя автомобиля Honda Civic, который, двигаясь по проспекту Космонавтов, проехал на красный сигнал светофора. На требования сотрудников правопорядка остановиться, шофер не отреагировал, рассказали агентству ЕАН в ГУ МВД РФ по Свердловской области. Напротив, водитель набрал скорость, после чего началась погоня.

Чтобы избежать серьезных ДТП и жертв на дороге полиция организовала по ходу движения «зеленую волну». Остановить автогонщика удалось лишь у кинотеатра «Буревестник». Выяснилось, что за рулем иномарки находился 16-летний подросток. Полиция вызвала на место ЧП родителей бесправного водителя. В отношении него был составлен административный протокол. Вероятнее всего, родным подростка придется выплатить крупный штраф, максимальная сумма которого может составить 15 тысяч рублей. Автомобиль силовики поместили на штрафную стоянку.

Полиция опровергает факт использования «живого щита» для задержания лихача. Правоохранители уверяют, что не блокировали путь другими автомобилями. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать