February 8, 2014, 10:25 AM

В Екатеринбурге аферист набрал кредитов по чужому паспорту

Полиция Екатеринбурга разыскивает кредитного афериста.

Силовики Екатеринбурга разыскивают банковского мошенника. Аферист по чужому паспорту получил кредиты в пяти свердловских банках, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной полиции.

Разыскиваемый вклеил в чужой документ свою фотографию и оформлял на поддельный паспорт ссуды. Таким способом он смог получить свыше 294 тысяч рублей.

О его действиях стало известно, когда в банках начала накапливаться просрочка по кредитным платежам. Сотрудники финансовых учреждений стали звонить настоящему владельцу паспорта и требовать погасить задолженность. После этого «должник» обратился в полицию.

Мужчина рассказал, что 17 июля он потерял паспорт и сразу же написал заявление об утере. А 31 июля по его документу кто-то оформил кредит.

Полицейские просят всех, кто узнал на фото разыскиваемого, или что-нибудь знает о его месте нахождения, связаться с силовиками по телефонам: 8(343) 263-17-95, 8-909-700-12-16 или позвонить по линии «02». Конфиденциальность гарантируется.

Добавим, что на афериста уже завели уголовное дело. За мошенничество он может на 2 года оказаться за решеткой. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать