February 21, 2014, 11:24 AM

В Екатеринбурге бандитов из лихих 90-х приговорили к 79 годам «строгача»

Лидера группировки Олег Сухач 20 лет отсидит за решеткой.

Сегодня, 21 февраля, Свердловский областной суд вынес приговор банде вора в законе Олега Сухачева. В сумме участники группировки из лихих 90-х получили 79 лет «строгача», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД по УрФО.

Преступников признали виновными в организации убийства, покушение на убийство двух человек, совершенное по предварительному сговору группой лиц. А также убийство, покушение на убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц, и убийство, совершенное в составе организованной преступной группы с целью скрыть другое преступление.

Лидер банды Олег Сухачев по прозвищу Сухач получил 20 лет лишения свободы, его подельник Василий Трохалев - 23 года колонии, Александр Галицин – 13 лет, Александр Седень - 15 лет. Уголовное дело в отношении еще одного бандита Александра Селиванова было прекращено из-за его смерти в 2000 году.

Следствие и суд установили, что в 1996 году неоднократно судимый Олег Сухачев со своим знакомым Александром Селивановым разработали план убийства гендиректора ТОО «Тюменьмонтажсантехкомплект» и его охранника. Подельники бандитов Трохалев и Волошин подкараулили жертв у лифта и ранили их. От полученных травм предприниматель скончался, его охранника смогли спасти врачи.

В 1997 году Александр Седень в присутствии свидетелей Владимира Лаптева и Таслии Золочевской убил местного жителя. Под давлением Сухачева свидетели дали в суде ложные показания, и Седень избежал уголовной ответственности. Через год преступники решили устранить свидетелей и убить их. Трохолев и Галицын увезли Лаптева и Золочевскую в лесной массив. Там они задушили их, сбросили трупы в вырытую яму и засыпали землей.

Долгое время преступления оставались нераскрытыми. Но, благодаря профессиональной работе сыщиков, преступники были задержаны и привлечены к отвественности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать