May 6, 2014, 12:32 PM

В Екатеринбурге больной водитель сбил женщину насмерть и врезался в столб

Предположительно, у мужчины был приступ эпилепсии.

Смертельное ДТП случилось возле дома №44 на улице Расточной в Екатеринбурге. По словам очевидцев, водителю Chevrolet Cruze, проезжавшему мимо дома №44, стало плохо. Он потерял управление, выехал на тротуар, сбил женщину и врезался в опору ЛЭП. Прохожая скончалась на месте, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Когда на место прибыли полицейские и медики, с водителем иномарки случился второй приступ – симптомы были похожи на проявления эпилепсии, но точно определить болезнь еще предстоит врачам. Сам мужчина сказал, что ранее ничем не болел, наркотики и алкоголь накануне не употреблял.

Сотрудники полиции по поручению начальника свердловского управления ГИБДД Юрия Демина намерены проверить, не получили ли права обманным путем люди, состоящие на специализированных учетах. В адрес главы областного минздрава Аркадия Белявского направлен запрос о количестве свердловчан с эпилепсией и иными диагнозами, при которых управление транспортом запрещено. Далее списки будут сверяться с данными водителей. Если выяснится, что кто-то из них скрыл заболевание, его лишат прав в судебном порядке. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать