January 23, 2014, 12:00 PM

В Екатеринбурге будут судить двух налоговиков-коррупционеров

В Екатеринбурге за взятку будут судить двух налоговиков.

В Екатеринбурге за получение взятки будут судить двух чиновников из ФНС №24 и ФНС №31. Они увели из бюджета государства порядка 5 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По версии следствия, 49-летняя экс-начальница отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС России №24 в декабре прошлого года совершила преступление: За взятку в 420 тысяч рублей женщина уменьшила бизнесмену сумму доначисления налогов, а также сократила сумму налоговых санкций, которые были наложены на его фирму по результатам проверки. Такую же сумму должен был получить и посредник сделки – 56-летний заместитель начальника оперативного отдела межрайонной инспекции ФНС России № 31.

В результате махинаций чиновники причинили 5-миллионный ущерб бюджету государства.

Сейчас нерадивую сотрудницу межрайонной инспекции ФНС России №24 ждет суд. Ее обвиняют по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Получение взятки». Дело в отношении ее подельника из-за его болезни выделено в отдельное производство. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать