November 27, 2013, 4:50 AM

В Екатеринбурге будут судить лидера таджикской банды, «смотрящей» за «Таганским рядом»

В Екатеринбурге пойдет под суд «смотритель» рынка «Таганский ряд».

В Екатеринбурге пойдет под суд главарь банды таджиков, нападавших на торговцев «Таганского ряда». Бандит по прозвищу Джага несколько лет держал в страхе китайских предпринимателей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГСУ свердловского полицейского главка.

Джага провозгласил себя смотрителем вещевого рынка, нашел единомышленников и возглавил группировку. Так, 1 июня прошлого года дубликатом ключей он открыл квартиру китайского бизнесмена и вместе с подельниками вынес из его жилища 262 тысячи рублей. Следующее нападение налетчики совершили 8 августа. Их жертвой стала помощник предпринимателя. Бандиты подкараулили торговцев, когда они собирались отнести в банк накопленные деньги и похитили все сбережения.

В минувшем марте Джагу и его подельников вычислили оперативники. Главарь группировки всячески отрицал свою вину, но силовикам все же удалось найти доказательства и лидер банды во всем сознался.

Сейчас таганского «смотрителя» ждет суд. Ему и его сообщникам придется ответить перед законом за грабежи, кражи, разбои и хранение оружия. Бандиту светит тюремный срок до 22, 5 года. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать