February 10, 2014, 7:07 AM

В Екатеринбурге будут судить нелегала за взятку полицейскому

В Екатеринбурге мигранта будут судить за взятку в 500 рублей.

В Екатеринбурге ждет суда 22-летний нелегал. Он попал под уголовное преследование за 500 рублей, которые намеревался отдать полицейскому в качестве взятки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По данным следствия, в начале августа прошлого года полицейские заметили на улице мигранта и хотели остановить его для проверки документов. Однако вместо того, чтобы выполнить требование силовиков, иностранец бросился бежать. Скрыться от стражей порядка он не смог – вскоре его задержали и усадили в патрульную машину. При установлении личности правоохранители выяснили, что юноша незаконно находится в России - у него просрочена временная регистрация, а уезжать на родину он не собирается. За нарушения полицейские хотели оштрафовать нелегала, и в это время мигрант предложил силовикам взятку в 500 рублей.

Сейчас мигранту инкриминируют «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия». Уголовное дело направлено в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать