November 12, 2013, 8:45 AM

В Екатеринбурге будут судить подозреваемых в убийстве сотрудницы «Роспечати»

В Екатеринбурге подозреваемые в убийстве сотрудницы «Роспечати» предстанут перед судом.

Молодые екатеринбуржцы, подозреваемые в убийстве сотрудницы киоска «Роспечать», вскоре выслушают приговор. Возбужденное против них уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Судя по всему, двум екатеринбуржцам 18 и 20 лет светит немалый срок. Они обвиняются сразу по трем статьям УК РФ: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Оскорбление представителя власти».

Установлено, что ранним утром 5 декабря 2012 года обвиняемые, будучи изрядно пьяными, разгуливали по улице Ползунова. На пути им попалась сотрудница «Роспечати», которая шла на работу. Молодые люди решили ограбить ее. Младший из них ударил женщину ножом в спину, после чего приятели забрали у нее сумку и убежали. Добычей грабителей стала небольшая сумма денег и мобильник.

Потерпевшая сумела добраться до дома на улице Кобозева. Однако в подъезде силы покинули ее, и женщина умерла.

Кроме того, выяснилось, что незадолго до нападения на работницу «Роспечати» злоумышленники успели набедокурить в отделении полиции. Туда их доставили за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Задержанные вели себя буйно и отругали матом сотрудника полиции, таким образом оскорбив представителя власти. После того, как личности юных дебоширов были установлены, их отправили домой. При этом младшего из них, которому на тот момент не исполнилось 18 лет, сотрудники полиции лично довезли до места жительства. Однако через некоторое время друзья вновь вместе оказались на улице и совершили убийство. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать