December 12, 2013, 6:33 AM

В Екатеринбурге будут судить солдат, забивших молотком сослуживца

В Екатеринбурге будут судить контрактников, убивших товарища из-за 60 тысяч рублей.

Екатеринбургский гарнизонный суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное по факту убийства солдата, рассказали агентству ЕАН в главном военно-следственном управлении СКР. На скамье подсудимых – младший сержант Лев Лев и ефрейтор Дмитрий Ивин. Оба они проходили службу в войсковой части 61423 по контракту.

В ходе расследования выяснилось, что Ивин и Лев молотком и ножом забили до смерти своего товарища по службе – Виталия Бузилова. Преступление было совершено в прошлом году, ночью 11 сентября. Убедившись, что рядовой не дышит, обвиняемые вытащили его кошелек с банковскими картами. Тело солдата они бросили в канализацию близлежащего дома.

Сначала под уголовное преследование попал сам погибший – в войсковой части были уверены, что он дезертировал. Однако позже следователи зафиксировали активность на банковских счетах солдата. Выяснилось, что его счета обналичивали через банкомат. Примечательно, что, по словам обвиняемых, на убийство рядового они пошли из-за того, что не хотели возвращать ему долг в 60 тысяч рублей.

Добавим, что ефрейтор Ивин в суде будет отвечать не только за расправу над товарищем, но и за нарушения правил вождения БМП-2. По данным силовиков, военнослужащий сбил лейтенанта Виктора Горбунова, который получил тяжелые травмы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать